PHARAOH - HOUND Уважаемые участники, приветствуем вас на форуме "The world of Pharaohs" Форум посвящен одной их самых красивых и самых древних пород на земле. Фараонова собака многие века не меняет своего облика. Фараоны отличные охотники, великолепные спутники и прекрасные выставочные собаки.
РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полу пережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.
Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь.
Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком.
Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего.
Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец.
Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения.
(взято из Интернета) В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!
Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым!
Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!
Сообщение: 290
Зарегистрирован: 24.06.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 27.03.12 19:47. Заголовок: Хотя это тема о говя..
Хотя это тема о говяжьем рубце, но хочу задать вопрос о говяжьем лёгком, т. к. не знаю - в какой теме ещё спросить о его полезности для фараона в сыром виде. Мой сегодня килограмма полтора умял - и даже не чихнул ни разу! Первый раз дали на ужин ему... И заодно уж спрошу - нужно ли резать свежатинку кусками поменьше или сам справится с большим куском. Мы пока режем - вдруг подавится? Страшновато как-то...
Отправлено: 27.03.12 20:02. Заголовок: Juri пишет: вдруг п..
Juri пишет:
цитата:
вдруг подавится?
1 кг индюшатины целым куском был украден Амоном и съеден. Не подавился. Мы даже не заметили. Хотя, конечно интересно знать оптимальный размер куска мяса для собаки.
Отправлено: 28.03.12 03:34. Заголовок: Они когда тырят все ..
Они когда тырят все съедают и резать нет нужды другое дело когда жылистые части могут подавиться потому что они же не жуют как мы, а в основном отрывают кусок и заглатывают его так что резать нужно так чтобы удобно было проглотить не мелко но и не слишком крупно
Отправлено: 28.03.12 22:14. Заголовок: Juri , легкое орган ..
Juri , легкое орган фильтр, как и почки. Орган фильтр, отрабатывает яды. Кормить этим не рекомендуется. Если собака заглатывает сразу весь кусок, то стоит резать. Если планомерно отрывают кусочками, то не надо. Angelina пишет:
ответьте, пожалуйста новичку, можно ли закупать рубец и другое мясо впрок, т.е 5-10 кг и в морозилку. Теряет ли замороженный рубец свои качества. Какие еще части говядины предпочтительны для фараонов. Если баранина, то тоже, какие части. И еще, в магазине для собак как деликатес продаются пенисы бычков. Можно ли и нужно ли такое лакомство для фараонов?
Отправлено: 27.06.12 20:11. Заголовок: Рубец своих качеств ..
Рубец своих качеств не теряет. Покупайте хоть 50 кг Говядина, любые части. Ну, вырезку обычно не дают, но почему бы и нет. Баранина любые части без острых костей. рада пишет:
цитата:
Можно ли и нужно ли такое лакомство для фараонов?
Если не просроченное, не тухлое, не объеденное трудолюбивыми грызунами, то можно!
Сообщение: 532
Зарегистрирован: 24.06.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 27.06.12 20:25. Заголовок: рада, мы так и покуп..
рада, мы так и покупаем - в морозилку такие продукты впрок, а потом в СВЧ-печь на разморозку, и чуть тёплое - фараону на стол. Подъязыковую часть, бычьи семенники, сырую курицу, кости говяжьи сырые наш с детства уважает. В ветке Рау-Хотепа я когда-то меню своего фараончика сочинил и вывесил. Тогда он ещё в таком же возрасте был, как и ваш щенок сейчас. В архиве можете, если хотите, посмотреть. Мы этому меню и сейчас следуем. С поправкой на возраст, конечно...
Оболенталь, добрый день! Начиталась о пользе рубца и вот решили тоже кормить им нашего Хью. (молотит так, что аж похрюкивает). Что вся польза в сыром - это понятно, но тут у меня возникают некоторые опасения на счет гельминтов. Подскажите, пожалуйста, как часто (при употребление сырого рубца) необходимо протравливать гельминтов (и каким препаратом лучше, чтоб наверняка)? И еще, мясо лучше давать утром или вечером? Буду признательна, если поделитесь опытом...
Отправлено: 27.11.12 19:04. Заголовок: ХьюФурс Пока Марии ..
ХьюФурс Пока Марии нет, вставлю свои 5 копеек... Я своих собак кормлю сырым рубцом в утреннее кормление каждый день, собак глистогоню раз в 3 месяца (ежеквартально).
Отправлено: 28.11.12 01:39. Заголовок: ХьюФурс Я не вымачив..
ХьюФурс Я не вымачивала просто промывала хорошо, нарезала порциями и замораживала ,потом доставала и кормила, правда в вечернее кормление. Джут до года ела хорошо а потом перестала и сейчас ни в каком виде не ест
Отправлено: 28.11.12 10:24. Заголовок: ХьюФурс я не вымачив..
ХьюФурс я не вымачиваю. Смысл? Даю так. Едят, аж из рук вырывают. Кстати, вчера слышала интересное выражение от одного из заводчиков: "Я не так беден, чтоб кормить собаку сухим кормом"
Отправлено: 28.11.12 11:24. Заголовок: ХьюФурс Я не вымачи..
ХьюФурс Я не вымачиваю и даже не мою, я своих кормлю не чищенным рубцом. Покупаю замороженный и фасованный в лотки по весу, так что я просто размораживаю и даю собакам.
Оболенталь пишет:
цитата:
Я бы так часто не стала. Раз в 6 мес.
Вобще я смотрю по обстоятельствам, мы же за городом живем, любят у меня мальчики всякую дрянь в рот тащить, дохлых птичек всяких, кротов... Так что у меня нет прям четкого графика по глистоконке.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет